В Петербурге началась акция протеста против коррупции

Поделиться

В 2 часа дня на Марсовом поле в Петербурге началась несогласованная акция протеста против коррупции, инициированная Алексеем Навальным. Вокруг поля дежурят несколько десятков машин ОМОНа и полиции. 

По информации «Фонтанки», гуляния на Марсовом поле решили свернуть днем из-за антикоррупционной акции. Такое решение приняли Смольный и ГУ МВД.

Изначально празднование Дня России на Марсовом поле, из-за которого оппозиции отказали в согласовании акции, должно было закончиться вечером.  

Сейчас, по данным СМИ, на Марсовом собралось уже около 600 человек, люди продолжают подходить. Участники акции скандируют «Россия будет свободной» и “Позор”, их окружает ОМОН и сажает в автозаки. Задержано около 50 человек.

Фото: paperpaper.ru
Фото: paperpaper.ru

Главное на 14:00:

Алексея Навального задержали в подъезде собственного дома. В штабе Навального отключили свет и интернет, стрим перезапустили с резервной студии. 

Центр «Э» пришел к главе штаба Навального в Петербурге Полине Костылевой, к координаторам “Открытой России” в Санкт-Петербурге и движения «Весна». В Гатчине в полицию отвезли организатора «Шествия свободных людей» Александра Расторгуева. Задержания есть практически во всех городах, где проходили или проходят митинги против коррупции.

Всего заявки на проведение митингов подали 187 российских городов и ещё ряд иностранных. В списке нет ни одного города Ленинградской области.

Во время прошлого антикоррупционного митинга в Петербурге задержали больше 130 человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...