Дрозденко рассказал о планах развития туризма в Ленобласти

Поделиться

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко в интервью ТАСС рассказал об основных планах и перспективах развития туризма в Ленобласти и его основных направлениях.

В частности, Дрозденко вспомнил о приятной для всего региона статистике, которая гласит, что за прошлый сезон Ленобласть посетило более 2 млн туристов. Несмотря на то, что эту цифру губернатор назвал «привлекательной», перед областью стоит задача достичь отметки в 3-4 млн туристов в год. По словам Дрозденко, именно тогда туризм может стать серьезной частью экономики 47 региона.

Крепость в Старой Ладоге. Фото: 1lines.ru

Основной задачей и перспективой развития туризма Дрозденко называет целенаправленное заинтересовать людей в посещении региона. «Именно для этого мы начали архитектурно-реставрационные работы в туристических местах: почти закончили работы в Старой Ладоге, серьезно взялись за Выборг», — пояснил губернатор. Кроме того Дрозденко отметил основные направления туризма, на развитие которых планируется сделать акцент в будущих сезонах. К ним он отнёс исторический туризм, паломнический туризм, активный отдых, к которому относится велотуризм, а также военно-патриотический туризм.

Парк Монрепо

Дрозденко также назвал несколько интересных фактов, напрямую связанных с увеличением турпотока в Ленобласти. Например, он отметил, что число туристов из Китая в регионе по итогам прошлого года вырос сразу в два раза. Также губернатор отметил особую важность архитектурно-реставрационных работ, которые затронули, к примеру, основные достопримечательности Выборга. «Очень важно открыть парк «Монрепо» — в 2017–2018 годах мы закончим работы в парке, сделав его настоящей «северной жемчужиной», — подытожил Дрозденко.

Читайте по теме: В Выборге состоялось большое собрание отельеров Ленобласти

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...