Омоновца на митинге 12 июня ударил шахматист из Всеволожска

Поделиться

Задержанный за нападение на сотрудника ОМОНа Владимир Абросимов оказался профессиональным шахматистом.

Владимир Абросимов. Фото: Фонтанка.ру 

Как стало известно в суде, который состоялся накануне, 20 июня, Абросимов никак не относится ни к одной из политических партий и его не отличают радикальные взгляды. Он — шахматист, и доказывают это грамоты за победы на различных турнирах, подписанные администрацией родного для него Всеволожского района. Кроме того, в свободное время он любит собирать грибы и хозяйничать на кухне.

В отношении Абросимова была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он не возражал, но попросил судью разрешить ему посещать магазин и прогуливаться по улице. Просьбы удовлетворили, но при этом заблокировали доступ в Интернет, против чего Абросимов также не сопротивлялся. По его словам, без соцсетей он прожить точно сможет.

Вину в нападении на омоновца на Марсовом поле шахматист признал, однако о причинах своего поступка ничего не рассказал. Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти». Замглавкома Росгвардии Сергей Меликов утверждал, что в руке Абросимов держал нож, однако, как выяснилось, это была ложь.

Напомним, что Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело по событиям митинга в День России – о нападении на полицейского 17-летним школьником. Согласно видеозаписи, он споткнулся и случайно упал на сотрудника органов. Школьник также обвинен в насилии над представителем власти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...