Собственника нескольких зданий выборгского порта не допускают к своему имуществу

Поделиться

ООО «Портовое оборудование» является собственником объектов инфраструктуры морского порта Выборг Ленинградской области (зданий, сооружений, железнодорожных путей) и арендатором пяти причалов (аренда на 49 лет у ФГУП «Росморпорт») и земельного участка (Росморречфлот)

Как сообщает PortNews, конкурсный управляющий и его представители не допускаются к имуществу предприятия. Об этом сообщил конкурсный управляющий ООО «Портовое оборудование» Артем Соболев.

Он пояснил, что осуществление пропускного и обеспечение внутриобъектового режима в порту Выборг производилось на основании Правил режима в морском грузо-пассажирском постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в морскому порту (МПП) Выборг.

Обеспечение режима в пункте пропуска было возложено на руководителя службы безопасности ООО «Порт Логистик». Это предприятие осуществляло пропускной и внутриобъектовый режимы на территории порта.

Указанный договор в настоящее время расторгнут конкурсным управляющим на основании положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».  

«Таким образом, у ООО «Порт Логистик» отсутствуют правовые основания для продолжения осуществления пропускного и обеспечения внутриобъектового режимов на территории МПП морского порта Выборг, как и иной хозяйственной деятельности в порту» – отметил собеседник PortNews.

Конкурсным управляющим неоднократно направлялись письменные требования в адрес руководства ООО «Порт Логистик» и контролирующих его лиц, бывшего руководства ООО «Портовое оборудование» о незамедлительном устранении нарушений закона, обеспечении доступа на территорию порта, о передаче конкурсному управляющему имущества и документации ООО «Портовое оборудование», однако они были проигнорированы, а конкурсный управляющий и его представители не были допущены к имуществу предприятия для инвентаризации, оценки, принятия мер по его сохранности.

В результате, ООО «Портовое оборудование» не может возобновить и нормально осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, несёт значительные убытки.

Артем Соболев сообщил, что в мае 2017 года им направлено обращение в Департамент государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России. В своем письме он предложил возложить функции осуществления пропускного и обеспечения внутриобъектового режима на территории пункта пропуска «Морской порт Выборг» на ООО «Портовое оборудование» как собственника транспортной инфраструктуры порта и исключить из числа лиц, ответственных за режим пропуска – ООО «Порт Логистик», как утратившее правовые и фактические основания для осуществления пропускного режима в порту.

На основании данного обращения Минтрансом России подготовлено соответствующее поручение в ФГКУ «Росгранстрой», которое в настоящее время находится на исполнении в Санкт-Петербургском филиале ФГКУ «Росгранстрой».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...