Блокировка Telegram откладывается: Дуров согласился на внесение данных о мессенджере в реестр

Поделиться

Создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации в России

На своей странице в социальной сети Вконтакте Павел Дуров обьяснил, что исходя  из заявления главы Роскомнадзора Александра Жарова, от мессенджера требуются только данные для регистрации. «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка”, – цитирует Жарова Павел Дуров. 

Дуров пояснил, что регистрационные данные о Telegram не являются секретом и доступны всем. Дуров добавил, что у него нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации.

«Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически „закон Яровой“ — равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegam», — написал создатель Telegram.

Напомним, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал Telegram и его основателя, бывшего директора соцсети ВКонтакте Павла Дурова, предоставить сведения о мессенджере Telegram для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Павел Дуров назвал «парадоксальным» факт, что на повестке дня стоит блокировка его мессенджера. Дуров также опроверг новости о создании командой Telegram обхода блокировки. 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...