Тюлененка, посетившего Петербург, выпустили в Финский залив

Поделиться

На прошлой неделе детеныш выбрался из Невы, чем изрядно порадовал толпы туристов на каменной лестнице у Троицкого моста.

Детеныша серого тюленя, найденного на набережной Невы у Троицкого моста, зоологи изловили и выпустили в Финский залив. 29 июня его заметили у набережной недалеко от Петропавловской крепости. Нежившийся на солнце тюлень вызвал умиление у туристов: малыша фотографировали и снимали на видео прохожие.

Позднее к месту, где “загорал” тюлень, прибыли сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих (Фонд друзей балтийской нерпы). Директор Фонда Вячеслав Алексеев осмотрел животное. Возраст найденного тюленя – 4 месяца, а приблизительный вес – 35 кг. Ран и внешних повреждений на теле обнаружено не было, тюлень хорошо раскормлен, полностью перелинял и готов к жизни в дикой природе.

“Есть вероятность, что сильным течением его занесло в городскую акваторию. Мы отвезли животное в тихое место Финского залива, где его жизни ничего не угрожает”, – приводит слова  директора Фонда Вячеслава Алексеева пресс-служба городского Водоканала, на очистных сооружениях которого находится Центр реабилитации морских млекопитающих.

Тюленя выпустили в Финский залив в Выборгском районе Ленобласти.
Напомним, что сохраняется вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу. Фонд просит горожан быть бдительными и сообщать обо всех случаях нахождения живых или погибших тюленей по телефону 699-23-99.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...