Дрозденко поручил благоустроить Ивангород и Светогорск

Поделиться

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти объявит конкурс по благоустройству международных пунктов пропуска в приграничных городах региона, которые считаются наиболее проблемными — Светогорске и Ивангороде.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко будет открыт творческий конкурс по благоустройству и оформлению трех объектов в Светогорске и Ивангороде, о которых ранее крайне нелестно отозвался блогер Илья Варламов. В частности, планируется привести в порядок территории перед международным автомобильным пунктом пропуска в Светогорске, а также автомобильным и пешеходным пунктами в Ивангороде на государственной границе с Финляндией и Эстонией соответственно. 

Фото Ильи Варламова из Светогорска

Как сообщил в ходе коллегии комитета по архитектуре и градостроительству глава ведомства Евгений Домрачев, в настоящее время заканчивается разработка конкурсной документации и техзадания для эскизов — оно будет включать в себя предложения по озеленению, мощению, парковкам, малым архитектурным формам и другим видам работ. Архитекторы могут подавать заявки на участие коллективно или индивидуально. 

Победители будут определены в начале сентября, их предложения будут положены в основу проектов благоустройства территорий у пунктов пропуска. После этого будут запущены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. 

Фото Ильи Варламова из Ивангорода

Напомним, что ранее известный блогер Илья Варламов побывал в приграничных Ивангороде и Светогорске, и написал по результатам поездки в каждый из городов разгромные посты, сравнив их с эстонской Нарвой и финской Иматрой соответственно. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...