Таможенный пост “Брусничное” работает в интересах воров в законе?

Поделиться

В пятницу, 7 июля, редакция ivbg.ru получила по электронной почте письмо, адресованное главным редакторам нескольких региональных изданий. В письме сотрудники таможенного поста «Брусничное» обращаются с просьбой обнародовать некоторые факты теневой деятельности одного из таможенных постов Выборгской таможни.

Редакция считает своим долгом опубликовать письмо полностью, сохранив стилистику и орфографию авторов.

Кроме этого, мы связались с несколькими инспекторами Выборгской таможни, которые, попросив нас не упоминать их имен и фамилий, сообщили, что около 40 человек личного состава таможенного поста «Брусничное» уже готовы к тому, чтобы написать заявления об увольнении по собственному желанию. Они отказались отвечать на вопрос, соответствуют ли действительности факты, изложенные в письме, сославшись на желание “жить спокойно”.

Фото: провэд.рф

Текст письма, пришедшего в редакцию:

Главному редактору интернет-газеты 47 новостей Вышенкову Евгению Владимировичу

Главному редактору петербургской интернет-газеты “Фонтанка.ру” Горшкову Александру Львовичу

Руководителю проекта IVBG.RU — новости Ленобласти Черныху Олегу Викторовичу

Главному редактору информационно-справочного портала ООО “ТКС.РУ”

Уважаемые главные редактора!

Пишем к Вам с надеждой, что наши мольбы о помощи наконец-то хоть кто-нибудь услышит!!!
В последнее время вокруг огранизационно-штатных мероприятий на таможенному посту Брусничное Выборгской таможни, которые прошли в начале июля этого года, ходит много разноплановых слухов, информация до безобразия искажается и зачастую преподносится необъективно… просим Вас, как последнюю надежду основ демократии в нашем государстве, обратить внимание на ситуацию изнутри, глубже, и разобраться в возникших проблемах проводимых реформ, потому что, к сожалению, “а воз и ныне там”.

Как мы, рядовые таможенные инспектора Брусничного, надеялись, что хоть после этих реформ и объединения в один отдел таможенного оформления и таможенного контроля, прекратятся бесчисленные поборы денег с нас от руководителя Брусничного Ленина и его приближенных, прекратятся эти незаконные команды по пропуску различного рода товаров, как коммерческих “под видом для личного пользования”, так и по направлению грузового импорта по разным серым схемам (всем инспекторам с грузового знаком т.н. “генеральный список Ленина” – когда им заявляются грузовые машины с товаром, перемещающимся с нарушением законов и которые потом вылетают с поста в Россию без оглядки) и экспорта с последующим незаконным возвратом НДС…., – размах проблем удручает.

На сегодняшний день весь пост знает, что Ленин и его команда работает не в интересах государства и российского общества, а вопреки этим интересам исключительно для своего личного обогащения и связанных с ними лиц…: 

Как мы ранее писали, через Брусничное организованы преступные каналы нарушения законодательств: Ленин напрямую даёт команды «своим» старшим смен поднимать шлагбаум и выпускать легковые и грузовые машины (он же докладывает «интересные» коды ТН ВЭД участником серого рынка – контрабандистам, чтобы обмануть СУР), при этом мы, рядовые инспектора, используемся, как «пушечное мясо»… Ленин действует в интересах преступной группы, которую возглавляет авторитетный вор в законе, как он говорит, Мушег (Миша) Цолакович, на вид 55 лет – это он заявляет эти машины Ленину. Мы очень боимся за свои жизни и здоровье и тем самым отказать ему, потому что Мушег опасный человек, преступник, со связями в преступных сообществах, в ФСБ и Правительстве , в разговорах на посту козыряет своим отношением к Следственному комитету, Генеральной Прокуратуре, бравирует такими фамилиями ФСБэшников Исхаков, Ручьев, Полтавченко (ныне – Губернатор СПб), армянскими связями из Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета,…когда наша коллега (ФИО, время и дату умалчиваем в целях безопасности) отказалась исполнять одно из незаконных требований Ленина, спустя 3- 4 часа приехал на пост этот Мушег и пригрозил, что в противном случае ей не вернуться домой, потому ч то она может иметь проблемы от людей какого-то деда Хасана или Усояна…

Нас всех затравили, как каких-то животных, мы не чувствуем себя людьми…

Всем на посту известно, что с каждой легковой машины с контрабандой Ленин передает Мушегу по 150-200 евро, которые Мушег распределяет в «компетентные адреса», с грузовых машин суммы значительны иные – от 3000 до 10 000 долларов…

Этот Мушег здесь давно, он говорит, что Брусничное мое и моей братвы, мы его знаем ещё со времен бывшего начальника поста Спитака и пограничника Колотухина. Поэтому понимаем, если он ведёт себя вольготно, значит за ним стоят влиятельные силы из правоохранителей и преступного мира.

С началом этих реформ мы думали, что хоть как-то ситуация изменится и эта преступная группа потеряет своё влияние и можно будет работать без оглядки назад, не боясь получить удар в спину, покушение на здоровье или быть уволенным, но так и ничего не поменялось.. Влияние этого Мушега только ещё больше укрепилось с помощью Ленина и его адептов…

Куда нам еще писать или звонить, чтобы нас услышали??? ФСБ? Следственный комитет? ФТС? Прокуратура??? Этим ворам в законе? Так если там у них все разрешено, за чем? Кто еще обратит внимание на эту ситуацию? 


Мы слали сообщения на прямую линию общения с Президентом России Путиным Владимиром Владимировичем с криком о помощи, но наши сообщения не прошли видимо кому-то это не надо… 

Пожалуйста, помогите, если Вам будет необходимо больше информации, мы готовы ее дать, но пока у нас очень большие сомнения, что нас услышат… 

С уважением, коллектив таможенного поста Брусничное.

Ещё по теме: Выборгская таможня: гробик, военные запчасти и другие тонкости работы

Выборгская таможня снова на грани фола

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...