Суоми вошла в топ-10 лучших стран для мигрантов

Поделиться

Финляндия заняла десятое место среди стран с лучшими условиями для мигрантов. Рейтинг составлялся на результатах социологического опроса

Фото: ta3.com

Победителем рейтинга стала Швеция. За ней расположились Канада, Швейцария, Австралия, Германия, Норвегия, США, Нидерланды и Финляндия. Исследование проводило издание U.S. News & World Report.

В соцопросе приняли участия 21 тыс. респондентом со всего мира. Им предлагалось оценить одну из 80 предложенных стран по нескольким критериям: условия интеграции мигрантов, экономика и др. 

Россия заняла 24 строчку в списке. Также респондентам предлагали выбрать лучшую страну мира. Россия заняла 27 место, Финляндия – 13. 

Худшими странами в мире для мигрантов оказались Тунис, Гватемала и Кения – на 78, 79 и 80 месте.

Страна тысячи озёр часто занимается высокие места в различных рейтингах. В этом году эксперты признали её самой безопасной страной в мире. Не понятно если связь этого факте с тем, что Суоми стала главной страной-кофеманом.

А вот туризм в Финляндии постепенно сдаёт позиции. В этом году ей удалось занять лишь 33 место в рейтинге туристической конкурентоспособности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...