В Ленобласти застройщики переделывают амбулатории в коммерческие помещения

Поделиться

Жители Кудрово пожаловались на нехватку медучреждений — амбулаторий и поликлиник, которые отражаются в проектах жилых комплексов, но так и не возводятся. Либо же переводятся строительными компаниями под коммерческие помещения

В пресс-службе областного правительства “Ъ-СПб” рассказали, что в регионе наметилась тенденция, по которой застройщики после сдачи жилья в эксплуатацию начали переводить запроектированные в домах встроенные амбулатории под коммерческие помещения. При этом в областной администрации подчеркнули, что ситуация пока не носит массовый характер.

Руководитель проекта «Движение активистов Кудрово» Виктория Шапиро отметила, что изначально чуть ли не в каждом жилом комплексе проектируют амбулатории или даже поликлиники.

«Так, в ЖК «Австрийский квартал» от «Полис Групп» по проекту должна была быть поликлиника, на деле ее не оказалось. Внятного ответа от застройщика получить так и не удалось. В Кудрово всего две амбулатории — детская и взрослая, куда с детьми попасть просто нереально, номерки разбирают за считанные минуты. Население нашей деревни официально — около 15 тысяч, неофициально — более 50 тысяч»,— пожаловалась активистка. На запрос “Ъ-СПб” в «Полис Групп» оперативно ответить не смогли.

По заявлению чиновников, иногда местные власти сами отказываются от социальных объектов. 

«Я слышал о случаях, когда во Всеволожском районе построенные детские сады отдавались под коммерческие помещения, потому как от них отказались местные власти»,— заявил Георгий Богачев,  президент Союза строительных организаций Ленобласти.

Поделиться
Загрузка...