В Ленобласти застройщики переделывают амбулатории в коммерческие помещения

Поделиться

Жители Кудрово пожаловались на нехватку медучреждений — амбулаторий и поликлиник, которые отражаются в проектах жилых комплексов, но так и не возводятся. Либо же переводятся строительными компаниями под коммерческие помещения

В пресс-службе областного правительства “Ъ-СПб” рассказали, что в регионе наметилась тенденция, по которой застройщики после сдачи жилья в эксплуатацию начали переводить запроектированные в домах встроенные амбулатории под коммерческие помещения. При этом в областной администрации подчеркнули, что ситуация пока не носит массовый характер.

Руководитель проекта “Движение активистов Кудрово” Виктория Шапиро отметила, что изначально чуть ли не в каждом жилом комплексе проектируют амбулатории или даже поликлиники.

“Так, в ЖК “Австрийский квартал” от “Полис Групп” по проекту должна была быть поликлиника, на деле ее не оказалось. Внятного ответа от застройщика получить так и не удалось. В Кудрово всего две амбулатории — детская и взрослая, куда с детьми попасть просто нереально, номерки разбирают за считанные минуты. Население нашей деревни официально — около 15 тысяч, неофициально — более 50 тысяч”,— пожаловалась активистка. На запрос “Ъ-СПб” в “Полис Групп” оперативно ответить не смогли.

По заявлению чиновников, иногда местные власти сами отказываются от социальных объектов. 

“Я слышал о случаях, когда во Всеволожском районе построенные детские сады отдавались под коммерческие помещения, потому как от них отказались местные власти”,— заявил Георгий Богачев,  президент Союза строительных организаций Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...