В Ленобласти открылась первая в России лаборатория для тестирования ветеринарных препаратов

Поделиться

В Ленинградской области открылась первая в России инновационная лаборатория для проведения клинических исследований имунно-биологических препаратов для ветеринарии

Объект расположен в Орлинской промзоне деревни Горбунки Ломоносовского района и принадлежит предприятию «АВИВАК» –  ведущему отечественному производителю биологических препаратов для промышленного птицеводства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Предприятие «АВИВАК» было создано в 1990 году для обеспечения птицеводческих хозяйств вакциной против болезни кур и уже 25 лет работает на рынке промышленного птицеводства.

По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Сергея Яхнюка, одной из проблем, сдерживающих развитие сельскохозяйственного производства в России, является значительная доля импортных вакцин: в молочном животноводстве – 78%, в птицеводстве – 72%, в свиноводстве – 41%. «АВИВАК» обеспечит импортозамещение почти на 100%. Это позволит существенно снизить затраты на содержание животных.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...