В Мурино появилась еще одна проблема — пешеходный мост

Поделиться

Институт «Севзапинжтехнология» разработал предпроектную документацию на пешеходный переход из новостроек Мурино через КАД в районе улицы Даниила Хармса, но окончательного решения о строительстве объекта пока не принято, сообщает «Общественный контроль».

Конкурс на предпроект проводился в конце 2016 года. От его победителя требовалось дать оценку возможности и эффективности реализации объекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах, включая оценку сроков и затрат. Кроме того, подрядчик должен был разработать не менее трех альтернативных планировочных и двух конструктивных решений пешеходного перехода.

Мост предполагается строить в створе улицы Даниила Хармса. Жители рассказывали, что пешеходный мост через КАД присутствовал в рекламных материалах застройщика жилого комплекса, расположенного неподалеку. Поэтому многие люди покупали жилье, не сомневаясь, что смогут добираться до станции метро «Гражданский проспект» пешком минут за 15. Сейчас, по данным «Яндекса», пеший маршрут от улицы Даниила Хармса до метро имеет протяженность 3 км. Преодолевать такое расстояние жителям «Новой Охты» приходится с 2014 года, когда здесь были сданы первые дома.

В группе жителей «Новой Охты» в социальной сети ВКонтакте новость о завершении предпроектных проработок встретили со сдержанным оптимизмом. Это вполне обоснованно, ведь закончить строительство в лучшем случае предполагается только в 2019 году.

Напомним, ранее жители Мурино столкнулись с другой не менее неприятной проблемой — длинными пробками, возникшими из-за сужения дороги.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...