Из России с любовью: приглашенным в страну гостям лучше не задерживаться

Поделиться

Политик Дмитрий Гудков рассуждает о вмешательстве МВД в сферу туризма и дает оценку законопроекту, согласно которому граждане страны и отечественные организации должны самостоятельно контролировать отъезд приглашенных иностранцев

По туристической отрасли России от души решило врезать и МВД. Вносит законопроект о том, что граждане страны и отечественные организации должны самостоятельно контролировать отъезд приглашенных иностранцев. А если те не уехали в срок — то штраф. Для частных лиц — до 5 тысяч, для организаций — до 500 тысяч. https://tvrain.ru/news/mvd-439519/

Что это значит? Напомню, что для получения туристической визы в Россию необходимо раздобыть приглашение. Более формальной и ненужной бумажки трудно придумать, но с нее кормятся множество аккредитованных фирмочек. Естественно, что эти конторы «Рога и копыта» не обладают ни желанием, ни возможностью контролировать, уехал ли «приглашенный» ими иностранец вовремя, они вообще понятия не имеют, где он живет, что у него там с визой и т. д.

Раньше это никого не волновало, а теперь — будет. Поймали просрочившего отъезд иностранца, посмотрели, кто ему делал приглашение — ага, «Рога и копыта». Вот вам штраф 500 тысяч.

Вопрос: что будут делать «Рога и копыта»? Правильно, заранее, превентивно повышать стоимость своей услуги по оформлению липовой бумажки. А значит, приехать в Россию будет дороже, значит, туристов станет меньше.

История с приглашениями — она ведь не про соседние страны, не про фактически бывшее СНГ, которое по преимуществу безвизовое, а в основном — про туристов из дальнего зарубежья. Вот они-то в России и не нужны, от них-то и нужно избавляться.

Было мало — станет еще меньше, зато МВД поставит себе в зачет еще одну жирную галочку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...