Депутат ЗакСа: половина жителей Ленобласти пьет воду «с навозом» и «ржавчиной»

Поделиться

Половина населения Ленобласти снабжается водой, не соответствующей требованиям качества водоснабжения, заявил депутат Законодательного собрания региона Николай Кузьмин

В областных городах ситуация лучше, чем в селах и деревнях: в сельской местности более 60% воды в водопроводах неудовлетворительного качества.

«Когда я был на совещании в Кингисеппе, мне показали стакан воды, которую набрали из крана, — она отчетливо пахла навозом. В населенном пункте Городок под Лугой мы набрали воду из крана, и через час, когда она отстоялась, четверть стакана занял ржавый осадок. Я не понимаю, как можно допускать, чтобы жители Ленинградской области платили за воду столько же, сколько петербуржцы, но получали при этом воду такого качества?» — сказал Кузьмин.

Депутат напомнил, что сейчас в Ленобласти проходит реформа системы водоснабжения — создание единого водоканала.  После завершения перевода муниципальных предприятий «под крыло» области власти обещают реконструировать сети и сооружения, переданные единой структуре.

Подробнее по теме: В России смертность от загрязненной воды превысила число смертей от ДТП и убийств

Поделиться
Загрузка...