На Ленобласть обрушились ливни с градом

Поделиться

Жители разных районов 47 региона и Петербурга делятся в соцсетях видеороликами и впечатляющими фотографиями с грозой, ливнями и градом.

Обещанный МЧС ливень и непогода действительно вернулись в Северную столицу и область утром и днем 18 июля. Об этом свидетельствуют многочисленные снимки и видеозаписи, публикуемые в соцсетях жителями региона.

Первые сообщения о граде и грозе появились из Кингисеппа — местный житель Алексей Михайлов заснял и выложил видеоролик ВКонтакте.

Показательные фотографии с крупным градом и “ледяным” покровом, который быстро укрыл Ломоносовский район Ленобласти, также появились в сообществе “ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге”.

Фото: Екатерина Левичева

Вслед за этим житель Сланцев Иван Соломатов выложил у себя на страничке видео того, как над их городом “сгущаются тучи” — зрелище действительно устрашающее.

Грозовой фронт быстро добрался и до южных районов Петербурга, которые также ощутили на себе все немилость летней погоды. Александр Носов в своем сообщении в полдень предупредил жителей Петербурга о надвигающейся грозе.

Вслед за этим, в комментариях к посту жители разных районов Северной столицы принялись сообщать о том, что град и ливень уже посетил их — например, на Васильевском острове и в Петроградском районе непогода бушует уже около получаса. Разумеется, без фото и видео не обошлось.

Фото: Антон Валуев
Фото: Викуся Воронова
 

#waterfall #summer #spb #rain

Публикация от Rudolph Meyrink (@rudolphmeyrink)

 

#лето#град#

Публикация от Александр (@aleksi

nterservice)

Град также зацепил и другие районы Петербурга и области. В Выборгском районе Ленобласти пока светит солнце, а на небе не наблюдается предвестников бури, но дневной прогноз Gismeteo предупреждает, что гроза зацепит и его, направившись в сторону Финляндии.

Cкриншот прогноза Gismeteo в Выборге и районе на 18 июля
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...