Недетская площадка: как в Светогорске качели уходят под воду

Поделиться

Новая детская площадка в Светогорске уходит под воду спустя три недели после её сдачи в пользование. Жители придворовых домов предупреждали подрядчика о возможном затоплении и призывали сделать участок под площадку выше уровня земли, но безрезультатно

Фото: vk.com/ “Светогорск ВКонтакте ©”

Участник группы “Светогорск ВКонтакте ©” выложил фотографию детской площадки, построенной во дворе домов на улице Пограничная, 1 и улице Победы, 27. На фотографии видно, что грунт начал проседать и образовываются лужи.

Фото: расположение детской площадки

Член общественного совета микрорайона МО “Светогорское городское поселение” рассказал ivbg.ru, что площадка построена на “нулевом уровне”. То есть перед строительством подрядчик не поднял уровень земли и почва начала проседать из-за осадков. С 30 июня, когда площадку сдали в эксплуатацию, прошло три недели. 

“Вчера (19 июля) вода появилась на вытоптанных в отсеве участках, который покрывает площадку. лужи – замечательные “сопровождающие” всех детских площадок Светогорска, – отметил собеседник редакции – А ведь предупреждали мастера компании Фауста Кузнецова, исполнителя строительства участка под площадку, что нельзя делать площадку вровень с рельефом местности. Нужно выше, вода ведь придет. И вот она через 20 дней и пришла”

Собеседник издания уверяет, что сведения о строительстве площадки были направлены Раисе Генераловой, члену совета депутатов Светогорска. Сообщение было проигнорировано.

“Звонили Генераловой в день строительства участка, когда не было конструкций на самой площадке. Предупреждали, что низко будет, что надо поднимать участок. В итоге акты о строительстве всё равно подписали. Исполнитель пеняет на проект, дескать, как мне сказали строить, так я и строю”, – отметил источник ivbg.ru.

По нашей информации, при строительстве применялся гранитный отсев. На площадке постоянно пыльно. Родители рассказывают, что дети неоднократно заболевали. В следующий понедельник, 24 июля, состоится общественный совет, на котором будет подниматься вопрос о необходимости проведения выездной проверки по фактам некачественного выполнения работ. 

Мы связались с главой администрации Светогорского поселения Сергеем Давыдовым. Оказалось, что по его мнению площадку можно назвать нормальной: 

“Построенная площадка абсолютно нормальная. Построена по всем ГОСТам. Место под неё готовилось со всеми нормативами”, – подчеркнул Сергей Давыдов.

Напомним, первые шаги к преображению Светогорска сделаны. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко поручил начать благоустройство города. Первым делом чиновники за 42 млн рублей решили отремонтировать дорогу, ведущую к въезду в город.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...