На таможне в Ивангороде остановили тайник с 252 тыс пачек сигарет

Поделиться

Сотрудники Кингисеппской таможни задержали на границе с Эстонией в Ивангороде крупную партию контрабандных сигарет, которые пытались ввезти в вагоне.

Грузовой железнодорожный состав прибыл в пограничный пункт пропуска Ивангород, для прохождения процедуры таможенного контроля. В ходе осмотра было решено вскрыть один из вагонов. По итогам таможенного досмотра сотрудниками таможни было обнаружено крайне интересное содержимое вагона, внутренние стенки которого были кустарно обшиты профилированным металлом. По документам вагон – рефрижератор должен был следовать пустым, но на деле оказалось, что в скрытых полостях находятся коробки с блоками сигарет.

Всего в двух тайниках таможенники обнаружили 525 коробок с сигаретами восьми различных марок. В каждой по 50 блоков, а всего – 262 тысячи 500 пачек. Никаких акцизных марок на пачках не было. Часть из них предназначалась для магазинов беспошлинной торговли. Как следовало из документов, которые сопровождали товар, вагон принадлежал фирме из Казахстана.

По факту обнаружения Кингисеппской таможней возбуждено уголовное дело.

Фото: Пресс-служба СЗТУ
Фото: Пресс-служба СЗТУ
Фото: Пресс-служба СЗТУ
Фото: Пресс-служба СЗТУ
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...