Правительство РФ выбрало Ленобласть для разработки отечественных сортов картофеля

Поделиться

47 регион стал один из пяти субъектов РФ, определенных для правительство для вывода отечественных сортов картофеля. Этому послужил высокий уровень семеноводства в области

«Главное направление развития картофелеводства в Ленинградской области — это семеноводство. Для этого у нас есть научная база, практические наработки, профессиональные кадры, средства в бюджете, есть понимание перспектив развития картофельного семеноводства, есть спрос и потребность в отечественном семенном картофеле. Все это означает, что семеноводство в регионе будет развиваться», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по  агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

На сегодняшний день в Ленобласти более 50 хозяйств занимается выращиванием картофеля. Восемь хозяйств профессионально занимаются семеноводством.

Регион — в лидерах России по производству микрорастений (33% объёма российского производства) и миниклубней семенного картофеля (20%). Клубненосное растение поставляется в 32 субъекта России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...