Мужчина, унизивший ребёнка в Приозерске, предстанет перед судом

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела Владимира Бельского по факту наезда на ребёнка в Приозерске. В ближайшее время дело с утверждённым заключением будет направлено в суд

СК РФ по Ленинградской области сообщает, что Бельский обвиняется в свершении преступлений, предусмотренных в следующих статьях:

  • п. «а» ч.1.ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия);
  • п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего);
  • ст. 116 УК РФ (побои).

Обвиняемый, меж делом, свою вину до сих пор не признаёт и по настоящее время выдвигает свою версию произошедшего.

Напомним, в марте 2017 года в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли около проезжей части, стреляя по машинам из игрушечного автомата. Одному из водителей – Владимиру Бельскому – это не понравилось, он развернул машину и совершил наезд на одного из детей – мальчика 10-и лет, после чего поставил его на колени и удерживал в этом положении в течение 15 минут до приезда полиции. Приехавшие на место событий сотрудники правоохранительных органов осмотрели автомобиль мужчины, не выявили повреждений. Мужчину отпустили, ребенка доставили домой, где тот сообщил обо всём родителям.

Впоследствии выяснилось, что мальчику диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб левой височной доли. Кроме этого, десятилетний Иван начал заикаться.

После происшествия Председатель Следственного комитета РФ поручил в кратчайшие сроки разобраться с данным делом, задержать мужчину и провести тщательное расследование преступления. Изначально по делу Бельского было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», однако в ходе следственных действий меры было решено ужесточить.

Также отмечают, что ранее мужчина был замечен в нападках на детей, однако по неизвестным причинам эти дела не предались огласке.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...