Убийство в кредит: житель Ленобласти заказал бывшую жену за 150 тыс. рублей

Поделиться

22-летнего жителя деревни Новое Девяткино Всеволожского района задержали по подозрению в организации убийства его молодой жены, недавно ушедшей от него вместе с полуторагодовалой дочерью, сообщает 47news

убийство
Фото: Фотострана

Молодого человека задержали 1 августа в районе 18.00 в автосалоне на улице Энергетиков в Санкт-Петербурге, где он работает администратором. Киллера подозреваемый искал через интернет, особо не скрываясь – такая прямолинейность сразу же заинтересовала правоохранительные органы, так что на встречу с незадачливым заказчиком пришёл сотрудник полиции.

Интересно, что жизнь бывшей жены и матери своего ребенка парень оценил в 150 тысяч рублей. Выбрал парень и способ убийства, передав исполнителю нож и уточнив пожелания. При этом на встрече с «исполнителем» в качестве задатка он предложил 20 тысяч рублей, а после «свершения» ещё 20, но уже взятых в кредит. Как бы он собирался отдавать остальную сумму настоящему киллеру – останется загадкой. 

Девушке и ребёнку в настоящее время ничего не грозит. Предположительно, мотивом преступления стала месть за разрыв отношений и уход из семьи.

Уголовное дело было возбуждено ещё на прошлой неделе по статьям 30,  п.3. ч.2. ст.105 УК РФ «Покушение на убийство по найму», задержан подозреваемый по ст. 91 УК РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...