“Искандеры” Ленобласти подняты по тревоге

Поделиться

3 августа в ракетной бригаде Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, объявлена тревога с приведением в боевую готовность. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В настоящее время подразделения соединения совершают марши в районы проведения занятий, где командование округа оценит способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки боевых расчетов ОТРК «Искандер-М» при совершении марша.

На этапе практических действий ракетчикам предстоит совершенствовать навыки развертывания ОТРК, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин на пусковую установку. На завершающем этапе проверки запланировано нанесение упреждающего удара и выполнение электронных пусков ракет по ракетным комплексам и другим удаленным критически важным целям, определяющим боевой потенциал условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров.

Кроме того, военнослужащие отработают вопросы маскировки, радиационной, химической и биологической защиты на марше, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника.

В практических действиях примут участие более 300 военнослужащих, будет задействовано до 50 единиц вооружения и военной техники.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...