Ленобласть продолжит сотрудничество с норвежскими партнерами

Поделиться
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

По словам губернатора, Ленобласть уверена в дальнейшем укреплении сотрудничества с норвежскими партнерами, плодотворного для деловых и гуманитарных связей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. 

«Мы очень активно с вами работали в последние годы, много сделали для развития побратимских отношений области с губернией Нурланд, экономических и социальных связей. С норвежскими технологиями мы вышли на лидирующие позиции в РФ по выращиванию форели, рассматривается кооперация в судостроении, есть «двустороннее движение» в образовании. И мы рады росту интереса норвежского бизнеса к региону», — отметил Александр Дрозденко. 

Хейди Олуфсен отметила с обеих сторон желание продолжить развивать побратимские связи, контакты предпринимателей, в том числе в судостроении и рыбоводстве, и обмены в сферах образования и культуры. 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Напомним, что дружественные отношения между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд установлены в 1987 году. Наиболее активно взаимодействие между регионами развивается в сфере культуры, профессионального искусства, молодежной политики, повышения квалификации предпринимателей и государственных служащих, представителей социального сектора Ленинградской области, организуются совместные семинары, конференции деловой и научной направленности.

Также действует 7 соглашений о сотрудничестве на муниципальном уровне: город Кингисепп — коммуна Нарвик (с 1973 года), город Выборг — коммуна Буде (1990), город Волхов — коммуна Вефсн (1992), город Кириши — коммуна Тюсфьорд (1992), город Подпорожье — коммуна Стейген (1993), город Лодейное Поле — коммуна Гильдескол (1995), город Тосно — коммуна Балланген (1999). Муниципальные образования области и коммуны Нурланда обмениваются делегациями органов власти, творческими коллективами, школьниками и студентами.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...