В Финляндии на аукционе продают ценное культурно-историческое здание

Поделиться

В Вилппула в Финляндии на аукционе продается деревянный дом, спроектированный в 1800-х архитектором Виви Лённ

Фото: iltalehti.fi

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что “ряд зданий в центре Выборга уже не поддается восстановлению, их предстоит снести”.

В Финляндии, оказывается, также встречаются заброшенные здания. В местечке под названием Вилппула на аукционе продается дом, имеющий культурно-историческую ценность. Дом спроектировала архитектор Виви Ленн. Красивое деревянное здание было построено в конце 1800-х годов. Площадь дома составляет несколько сотен квадратных метров, в здании 10 комнат. 

Фото: iltalehti.fi

Когда-то в доме находилась бакалейная лавка, а позже ремесленная и экономическая школы. До 2010 года в доме находился пункт консультации для предпринимателей, а после этого здание пустовало. 

Несколько лет назад город продал здание частному лицу за 5300 евро. В то время здание было еще в хорошем состоянии. На данный момент дом утратил многие свои уникальные элементы. Например, раньше в здании были кафельные печи.

Фото: iltalehti.fi

На данный момент за дом сделано два предложения, самое большое – 600 евро. По условиям продажи учреждения минимальная цена продажи должна составить 1400 евро. Аукцион продолжится до 3 сентября. 

По словам издания Iltalehti, разрушающиеся дома и усадьбы не редкость в Финляндии. В июле газета Helsingin Sanomat рассказывала о том, как разрушаются старинные усадьбы в Хельсинки. По данным газеты, ценные усадьбы выставлены на продажу, но найдутся ли покупатели – это вопрос, на который пока что нет ответа. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...