Зловонный подвал в Светогорске: правда или вымысел

Поделиться

Подвал дома в Светогорске затопило канализационными отходами. Больше двух недель в подъезде, квартирах, магазине и аптеке стоит запах канализационных испарений. Жители дома жалуются, а администрация начала принимать меры

Житель дома №1 на улице Пограничной рассказали ivbg.ru, что подвал полностью затоплен. По мнению члена общественного совета микрорайона МО «Светогорское городское поселение», затопление произошло из-за изношенного оборудования.

«В подвал без средств индивидуальной защиты не зайти, запах страшный. Беда в доме произошла по двум причинам. Первая – оборудование никогда не подвергалось капремонту или замене. Дом построен в 1969 году, следовательно, около 48 лет подвал не ремонтировался», – подчеркнул источник ivbg.ru

Фото: читатель ivbg.ru

Еще одной причиной затопления член общественного совета называет неукрепленный фундамент и отсутствие отмостки. Во время дождя или таяния снегов, вода с дорог затекает под фундамент дома и в подвал, разбавляя почти 50-летние отложения.

«Об этом неоднократно было сообщено в управляющую организацию ООО “СЖКХ” и в администрацию города, однако ничего не предпринимается. Жители дома переживают, как бы дом вообще не просел. Та же проблема и с другого конца дома, там лужа бывает глубиной до 15 см. Она упирается прямо в цокольную стену дома, разбивая кирпич».

Фото: читатель ivbg.ru

В администрации светогорского городского поселения ivbg.ru заверили, что причины затопления подвала устранены. По словам представителя администрации испарений и запахов нет и не было. На сегодняшний день причина затопления устранена. Работники ЖКХ продолжают чистку коллекторов.

«Подвал затопило из-за забившегося ливневого слива. После того, как слив очистили, вода ушла. Мы лично сегодня (4 августа) побывали в подвале. Сейчас там сухо. Возможно, это происходит из-за того, что в соседних домах подвала нет, и вся вода сливается в дом №1 на Пограничной», – заявил представитель администрации.

Напомним, ранее во дворе домов №1 на Пограничной улице и улице Победы, 27 детская площадка начала уходить под воду.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...