На подготовку школ Выборгского района к новому учебному году потребовалось 186 миллионов рублей

Поделиться

Выборгском районе 80 муниципальных образовательных учреждений проходят обязательную проверку готовности к новому учебному году 

На совещании с главами муниципальных образований и.о. директора МБУ «Выборгский районный информационный методический центр» Ирина Отмашкина отметила, что особенностью 2017 года стало увеличение количества мест в начальной школе, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район».

В связи с увеличением численности первоклассников, в Выборге открывают четыре дополнительных первых класса: в гимназии  и школах №7, №10, №37. 1 сентября 2017 года школы Выборгского района примут 1900 первоклассников, что на 100 человек больше, чем в прошлом 2016 году.

Кроме того, 1 сентября  после ремонта открывается выборгская школа №12.  На восстановление и техническое переоснащение школы направлено более 85 миллионов рублей в рамках мероприятий по реновации «старых» школ госпрограммы «Развитие образования Ленинградской области».

На ремонт, в связи с планируемым проведением противоаварийных мероприятий, закроется школа №6 города Выборга. Составляется схема по размещению обучающихся в другие образовательные учреждения: школы №7, №8; гимназию №11 и в здание по адресу улица Приморская, 24.

Ирина Отмашкина также отметила, что все школы Выборгского района обеспечены учебниками и школьными пособиями, которые необходимы для образовательного процесса.  За год приобретено учебников на сумму более 18 миллионов рублей, закуплено лабораторное, спортивное оборудование. 

Проверка готовности зданий к зиме, а также исполнение нормативов обеспечения пожарной безопасности и санитарных норм пройдет в плановом порядке, до середины августа.

В целом на подготовку образовательных учреждений Выборгского района к новому учебному году потребовалось более 186 миллионов рублей, чтобы провести работы по текущему и капитальному ремонту зданий, спортивных площадок, укреплению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, капитальному ремонту. Средства были направлены из областного и местного бюджетов.

Поделиться
Загрузка...