Российские полицейские вырвали 900 дурман-кустов на границе с Эстонией

Поделиться

Российские полицейские и пограничники вырвали 900 кустов наркосодержащего растения в труднодоступном лесу Печорского района Псковской области. Выращиваемое должно было отправиться на сбыт в Петербург и Ленобласть.

Фото: МВД РФ

Как сообщает пресс-служба МВД РФ 7 августа, на попечении группы было несколько участков в лесу, специально расположенных вдали от троп грибников и любителей ягод. Одна из самых больших  плантаций была расположена в пограничной зоне. Для того, чтобы самим добираться до наркоугодий, злоумышленники приобрели автомобиль, оборудованный для движения по пересеченной местности и бездорожью. За посевами постоянно ухаживали, удобряли и пололи. Для холодов была оборудована теплица.

Как сообщает «Фонтанка», задержали незаконных агрономов во время сбора очередного урожая. В машине нашли 15  килограммов еще не высушенных растений. С участков выкорчевали более 900 дурман-кустов общей массой более 200 килограммов. По приблизительным подсчетам, из них могло быть изготовлено около 40 килограммов наркотика. Помимо этого  в квартирах подозреваемых изъято более полукилограмма готового для потребления продукта.

Как отмечают в МВД, задержанные – не жители Псковской области, а один из них вообще иностранец, находящийся на территории РФ незаконно. Они рассказали полицейским, что собирались везти готовую продукцию в Петербург и Ленобласть. Все задержанные заключены под стражу.

Поделиться
Загрузка...