Варламов о реконструкции Выборга: «не люблю, когда всё делается на глазок»

Поделиться
Варламов
Фото: varlamov.ru

Известный блогер-урбанист Илья Варламов, недавно посетивший город Выборг, не одобрил идею реконструкции исторического квартала Сета Солберга «исключительно по фотографиям 1930-х годов», сообщает 47news

Варламов уточнил, что прогулка с Дрозденко по запущенным улицам старого города в Выборге никак не повлияла на его отношение ко всей ситуации. Он также отметил, что считает не правильным реконструировать квартал исключительно под эпоху 30-х годов; напротив, требуется поднять архивные материалы по кварталу, касающиеся и других эпох.

«Отсылка исключительно к 30-м годам меня не устраивает. Надо собрать историков, реставраторов, обсудить другие эпохи. Губернатор не должен решать, в какой стилистике возрождать квартал. Он должен только запустить процесс. Не люблю, когда все делается на глазок. Подобные вопросы должны решаться специалистами. Благо Выборг еще не прошел точку невозврата», — сообщил Варламов.

Илья Варламов посетил Выборг 6 августа на открытие фестиваля «Окно в Европу» по приглашению губернатора Ленобласти, Александра Дрозденко. После открытия состоялась прогулка по городу. Компанию Дрозденко и Варламову составил директор ГБУК ЛО «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» Владимир Цой. Также блогеру предложили возглавить общественный совет по реконструкции квартала Солберга, но он от него отказался.

В интервью с корреспондентом 47news Илья Варламов сообщил, что в настоящее время готовит материал о последнем путешествии в Выборг: пост будет содержать не только текст и фотографии, но и видеозапись.

Поделиться
Загрузка...