Инструкция: как купить место в очереди на таможенных переходах Выборгского района

Поделиться

В начале августа читатель ivbg.ru прислал к нам в редакцию интересные наблюдения о том, как водители пустых грузовых машин вынуждены «покупать» проезд без очереди через российские таможенные пункты пропуска

По словам нашего читателя, пустые грузовые машины вынуждены стоять в общей очереди на оформление, хотя раньше негруженные машины оформляли в отдельных окнах.

Очередь на нейтральной территории на въезд в РФ приходится в любом случае отстоять. Раньше была нормальная практика: на въезд было выделено одно окошко, инспектор в котором оформлял только пустых. Однако теперь все водители вынуждены стоять в общей очереди в главном зале и водителям пустых машин приходится ждать, пока в очереди оформятся водители груженных машин. 

Так, в один из первых дней августа одна из пустых машин была вынуждена стоять в общей очереди и за долгое время даже не попала на территорию таможни. 

Например, на данный момент одна из наших пустых машин стоит в очереди со вчера 19:45 и до сих пор не заехала даже на территорию таможни, хотя за это время сменилось уже две смены.

Если водитель пустой машины хочет оформиться побыстрее без очереди, то он вынужден привезти сотрудникам таможни «плату» в виде продуктовых и бытовых товаров. 

Если пустая грузовая машина хочет оформиться без очереди, то водители привозят (зачастую по заказу сотрудников таможни) инспекторам по три банки пива из магазина Duty Free, сыр, кофе, стиральный порошок, мясо и так далее. 

Наш читатель заснял очередь грузовых машин. На видео видно, что она длится почти до начала финской таможенной зоны. И это, как подметил автор видео, с раннего утра.

Напомним, ранее ivbg.ru неоднократно писал о больших проблемах и скандалах, которые были напрямую связаны с таможней — так, в феврале начальнику Выборгской таможни прислали гроб, а сотрудники таможенной службы прислали в редакцию два открытых письма.

В первом письме, которое ivbg.ru получил 7 июля, сотрудники таможенного поста «Брусничное» обращаются с просьбой обнародовать некоторые факты теневой деятельности одного из таможенных постов Выборгской таможни. Во втором письме от 3 августа неназванные сотрудники Выборгской таможни вновь обратились с просьбой обнародовать некоторые факты беспредела на пункте пропуска.

7 августа стало известно о массовых увольнениях сотрудников таможенных постов Выборга. В общей сложности увольняются или находятся в процессе увольнения на данный момент 57 человек — 30 из них с «Брусничного», 20 с «Торфяновки» и еще 7 — со Светогорского.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...