Медведев поручил создать инфраструктуру для беспилотных автомобилей

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопросы создания в России инфраструктуры, необходимой для беспилотного транспорта. Петербург попадет в проект как крупный город и как узел транспортного коридора «Север – Юг»

«Фонтанка» сообщает, что Медведев поручил заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу составить список объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для движения беспилотных автомобилей, предусмотрев оснащение средствами указанной инфраструктуры крупных городов и транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток».

Председатель правительства также поручил проработать вопрос применения на общественном транспорте и грузовых транспортных средствах систем «искусственного интеллекта», направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Минэнерго, Минпромторгу и Ростехнадзору поручено разработать предложения по установке единых требований к размещению и эксплуатации на автозаправочных станциях и парковках зарядных станций.

Отметим, сегодня в Москве открылась первая трасса для тестирования беспилотных автомобилей и автобусов. Трасса длиной 400 метров в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе столицы воспроизводит городскую среду: на ней есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка, соответствующая ГОСТу, а также круговое движение.

Как сообщалось ранее, в 2017 году отечественные производители городского электротранспорта и беспилотников получат субсидии в размере 900 млн рублей. Предполагается, что производство этих высокотехнологичных транспортных средств откроет новые возможности для городского планирования и улучшения экологической обстановки в мегаполисах.

Поделиться
Загрузка...