ОНФ: губернаторы не сидят в соцсетях, а их пресс-службам — “двойка”

Поделиться

Большинство губернаторов не пользуются социальными сетями для общения с жителями своих регионов, предпочитая использовать традиционные каналы связи, отмечают в Общероссийском народном фронте.

Мониторинг, проведенный активистами «Молодежки ОНФ» показал, что более трети глав регионов не имеют своих официальных аккаунтов в самых популярных в стране соцсетях. Между тем, исследование НИУ ВШЭ показало, что доля населения, пользующегося социальными сетями, в настоящее время составляет 76%. Особенно активно такой способ общения использует молодежь.

В Народном фронте считают, что пренебрежение социальными сетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, а пресс-службам глав регионов можно уверенно ставить «двойку» за выполнение своих профессиональных обязанностей.

«Молодежь – будущее и уже сейчас настоящее нашей страны и, безусловно, эту цифру надо наращивать. Считаю, что каждый губернатор должен иметь канал связи с гражданами в соцсетях. Таким способом можно не только оперативно решать проблемы региона, но и выявлять среди молодых людей кандидатов для работы в правительстве субъекта, а также в других учреждениях и организациях. В рамках направления «Молодежка ОНФ» мы планируем делать такие мониторинги дважды в месяц», – отметил эксперт Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Сергей Боярский.

Мониторинг активистов «Молодёжки ОНФ» показал, что 32 губернатора не имеют в соцсетях действующих аккаунтов. При этом некоторые из них ранее заводили профили в соцсетях, но по каким-то причинам перестали их вести. В частности, раньше активно вели себя в публичном интернет пространстве главы Приморского края, Чукотки, Хабаровского края, Санкт-Петербурга.

Но ряд глав субъектов достаточно активны в социальных сетях. Пожалуй, самым общительным в интернете российским политиком является глава Республики Чечня Рамзан Кадыров – у него 2,8 млн подписчиков в сети Instagram, почти 800 тыс. – в Facebook, 540 тыс. – в Вконтакте, 392 тыс. – в Twitter. Также он ведет свой блог в Livejournal. Глава региона делится с подписчиками информацией о своих деловых поездках по республике, мнением о событиях, происходящих в мире и стране, сообщает о том, какие из проблем, озвученных жителями в социальных сетях, удалось решить.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...