Александр Дрозденко потребовал перерасчёта квитанций за капремонт

Поделиться

Губернатор Ленинградской области потребовал пересчитать квитанции, содержащие пени за капремонт, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти

В ряде населённых пунктов области жителям многоквартирных домов были выставлены квитанции с задолженностью по выплате взноса за капитальный ремонт сроком до трёх лет.

Александр Дрозденко потребовал от руководителей жилищно-коммунального блока принять соответствующие меры для перерасчёта, поскольку в несвоевременной выплате взносов виноваты управляющие компании, не предоставившие квитанции вовремя.

Помимо этого губернатор поручил обеспечить возможность годичной рассрочки для погашения задолженностей и подчеркнул, что пени по просроченным платежам по вине юридических лиц могут быть получены только в ходе судебного разбирательства между ними. Переадресация штрафных выплат на добросовестных плательщиков недопустима. 

Также Дрозденко поддержал инициативу регионального отделения ОНФ о внесении изменений в областной закон о капитальном ремонте, о закреплении обязательства и ответственности управляющих компаний о своевременном представлении требований.

Поделиться
Загрузка...