Оформление соцуслуг в Ленобласти будет переведено в МФЦ

Поделиться

Оформление социальных пособий и компенсаций в Ленобласти до конца 2017 года полностью будет переведено в МФЦ

С 16 августа в пилотном режиме МФЦ начинают прием заявлений граждан на оформление социальных услуг в Бокситогорском, Подпорожском, Тихвинском и Приозерском районах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

До конца года сервис откроется во всех областных МФЦ. С октября к оформлению соцуслуг в МФЦ присоединятся Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лужский, Сланцевский и Тосненский районы; с ноября – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Ломоносовский районы и Сосновоборский городской округ.

До этого соцуслуги по-прежнему можно будет оформить и в отделах социальной защиты населения в районных администрациях, однако постепенно время приема в администрациях будет сокращаться.

«Возможности МФЦ, которые создавались для того, чтобы постепенно передать туда все госуслуги по оформлению документов, необходимо использовать шире», – считает глава 47 региона Александр Дрозденко.

Напомним, что за последний год МФЦ Ленобласти расширили перечень услуг. Он был пополнен более чем на 100 наименований. Сеть отделений и филиалов службы охватывает 99% населения региона. Окна центров работают как в будние дни, так и в выходные

Поделиться
Загрузка...