Терминал «Порт Логистик» в Выборге оказался на грани закрытия

Поделиться
Фото: fyodor-photo.livejournal.com

ООО «Порт Логистик», обеспечивающий транспортную безопасность на территории морского пункта пропуска Выборг и пропуск через госграницу, не имеет утвержденного плана транспортной безопасности и управляется номинальным директором.

Из-за этих и других нарушений российского законодательства «Порт Логистик» исключен из Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта. 

Исключение грозит порту остановкой деятельности, рассказал ivbg.ru источник, близкий к ситуации. Теперь «Порт Логистик» не имеет права обеспечивать пропускной режим и охрану территории. Бывшему руководителю предприятия может грозить уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство».

Генеральный директор ООО «Порт Логистик» Татьяна Майорова

Ранее ivbg.ru писали, что транспортной безопасностью порта Выборга заинтересовалась прокуратура. К генеральному директору ООО «Порт Логистик» Татьяне Майоровой существует множество вопросов, в том числе недопуск на объект представителей ООО «Портовое оборудование» и незаконное использование техники.  Кроме того, некоторые сотрудники порта в разговоре с ivbg.ru отметили, что Майорова занимает должность гендиректора формально, а фактически руководит предприятием Ольга Лукина — бывший директор «Портового оборудования» и «Порт Выборгский». Лукина обвиняется в хищении многомиллионного крана.

Поделиться
Загрузка...