Из воинского захоронения в Ленобласти подняли останки 39 человек

Поделиться

Всего в братской могиле находятся больше тысячи человек

На месте массового захоронения работают поисковики из Татарстана и Выборгского района Ленинградской области, а также екатеринбургские студенты из отряда “Стикс”. Волонтеры подняли из захоронения останки 39 солдат Красной армии и мирных жителей, которые погибли во время войны.

Как пишет  «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» со ссылкой на пресс-службу УрГПУ, известно, что люди погибли во время боёв за Выборг в марте 1940 – августе 1941 года.

– По предварительным оценкам, в братской могиле похоронены более тысячи человек – красноармейцы, погибшие в Зимнюю войну (Советского-финскую) и в начале Великой Отечественной. Кроме красноармейцев здесь покоятся останки военнопленных рабоче-крестьянской Красной армии, которые их хоронили. К счастью, есть список этих военнопленных, при некоторых бойцах находятся личные вещи и смертные медальоны, которые помогут установить имена, –  рассказал участник поискового отряда “Стикс” Александр Бердников.
Фото: e1.ru
Фото: e1.ru

Торжественно-траурная церемония захоронения поднятых бойцов пройдёт 24 августа на воинском мемориале на четвёртом километре Выборгского шоссе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...