МВД Финляндии: нелегалы должны в срочном порядке уехать туда, откуда они приехали

Поделиться

Глава МВД Финляндии Паула Рисикко заявила, что необходимо предпринять всё возможное для того, чтобы люди, получившие отрицательный ответ на запрос об убежище, покинули Финляндию в тот же день.

В финских центрах для просителей убежища сейчас находится около 11 тысяч человек, которые получили отказ Миграционной службы. Поданные ими апелляции тоже, вероятно, не помогут им получить статус беженца. Об этом сообщила глава МВД Финляндии Паула Рисикко, передаёт Yle.

Министр требует, чтобы людей, получивших окончательное отрицательное решение, как можно быстрее отправляли обратно на родину.

«Мы должны оценить, можно ли ужесточить наказания людям, находящимся в стране незаконно», — заявила Рисикко.

Правительство также намерено рассмотреть вопрос открытия центров временного содержания для людей, подлежащих депортации, и принять другие меры, чтобы усложнить пребывание нелегалов в Финляндии.

СМИ сообщили, что подозреваемый в теракте в Турку гражданин Марокко несколько раз просил убежища в Швеции под разными именами с 2013 года, а в 2016 перебрался в Финляндию, чтобы попытаться получить статус беженца там. Также стало известно, что после неудачных попыток он решил податься в ряды ИГ.

Поделиться
Загрузка...