Власти Выборга прокомментировали информацию о рассекреченной «резиденции Путина»

Поделиться

Глава районной администрации Геннадий Орлов утверждает, что он ничего не знает о резиденции президента на острове Лодочный. СМИ, тем временем, продолжают расследование.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» и ряд СМИ, ссылающихся на издание, неожиданно опубликовали информацию о том, что под Выборгом на острове Лодочный находится секретная «резиденция» президента России Владимира Путина.

Соответствующую информацию прокомментировал глава администрации Выборгского района Ленобласти Геннадий Орлов, который заявил, что никогда не был на острове Лодочный и не знает о нахождении на нем виллы, которую президент может использовать для отдыха. Об этом сообщает 47news.

По данным «Дождя», собственники участка под объектом и самой виллы связаны с Путиным и акционерами банка «Россия». Официально эту информацию пока не подтвердили ни федеральные власти, ни власти Выборга, ни другие уполномоченные лица.

Новая резиденция Путина, по словам СМИ, расположена в отреставрированной усадьбе Селлгрена, которая является объектом культурного наследия. Уточняется, что усадьба также дважды использовалась режиссером Игорем Масленниковым для съемок классического фильма о Шерлоке Холмсе. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...