Рабочие «Таманьнефтегаз» утонули в Керченском проливе

Поделиться

В Краснодарском крае в ДТП с вахтовым автобусом, по предварительной информации, погибли 17 человек

Фото: РИА Новости / МЧС РФ

В Краснодарском крае в районе порта «Кавказ» произошло смертельное ДТП, жертвами которого стали сотрудники компании «Таманьнефтегаз». Полный автобус с людьми двигался в районе промышленного поселка Волна. По неизвестным пока причинам в районе строящегося пирса предприятия «Таманьнефтегаз» транспортное средство рухнуло в Керченский пролив с высоты четырех метров и быстро пошло ко дну.

По последним данным от МЧС РФ погибло 17 человек. 27 работников удалось спасти.

«Обнаружены тела 17 погибших, спасены 27 человек, 15 из них госпитализированы в Темрюкскую центральную районную больницу, девять человек доставляются в эту же больницу», — заявили в ведомстве.

Водитель вахтового автобуса жив и находится в больнице. В каком он состоянии, пока не уточняется. Само транспортное средство спасатели также извлекли из воды.

Для поиска людей на месте падения автобуса дополнительно привлекли водолазов из Крыма. Из Краснодара направлен вертолет санитарной авиации с бригадой медиков для эвакуации пострадавших.

Ранее эксперты озвучили две вероятные причины аварии. По одной из версий, автобус съехал с трассы из-за нарушения ПДД водителем транспортного средства. По другой — у автобуса могли отказать тормоза.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...