Власти Ленобласти хотят построить аэропорт для лоукостеров

Поделиться

Ленобласть достигла принципиальной договоренности с Министерством обороны по передачи в свою собственность аэродрома Сиверский. Из военного аэродрома правительство планирует сделать аэропорт для лоукст-компаний. Об этом сегодня сообщил на встрече с бизнес-сообществом региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Он отметил, что аэродром будет передан вместе с сопутствующими постройками и военным городком со статусом «аэродром совместного базирования», когда в чрезвычайной ситуации он будет передан в распоряжение военного ведомства.

«Но есть проблемы. В министерстве об этом открыто сказали, у них ограниченный бюджет на проведение кадастровых работ. Они просят, чтобы эту работу мы выполнили за них, чтобы ускорить оформление документов для передачи. Мы согласились эту работу провести. Выполним ее как можно скорей. Мы хотим, чтобы 2018 год — был годом проектирования реконструкции аэропорта»,— отметил господин Дрозденко.

По его словам, затраты на оформление документов составят не более 50 млн руб. При этом стоимость проекта оценивается в 5 млрд руб.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...