Школьник из Соснового Бора вдохновился Путиным и отказался от работы в Google

Поделиться

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным вдохновила школьника из Ленобласти отказаться от работы в США и вернуться на Родину. Теперь Владислав Жуков будет работать в “Росатоме”.

Школьник из Соснового Бора Владислав Жуков сегодня, 1 сентября, заключил официальный контракт с компанией «Росатом». На открытом уроке в Ярославле, который прошёл сегодня с участием президента, Владислав рассказал, что пару лет назад у него была возможность уехать в США и начать свою карьеру там — в Силиконовой долине, в офисе Google.

Мальчику предложили поработать в одной из крупнейших компаний мира, но он отказался от возможности, вернувшись в Россию. Решающим фактором в выборе его дальнейшей судьбы, по словам Владислава, стала “прямая линия” с Путиным, на которой он побывал лично.

«Когда я услышал и увидел вас воочию, я понял, что люблю эту страну», – сказал он.

Путин поблагодарил подростка за его выбор, оказанное доверие и пожал ему руку на открытом уроке, который прошел сегодня, в День знаний, в Ярославле. Занятие было посвящено теме «Россия, устремленная в будущее». В ходе общения с Владиславом Путин также отметил, что не один раз бывал в Сосновом Бору — родном городе школьника — и отметил, что это место ему очень нравится.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...