Устроивший стрельбу в подмосковной школе попросил прощения

Поделиться

Учащийся школы №1 в подмосковной Ивантеевке, который напал на учительницу и устроил стрельбу на уроке, раскаивается и просит прощения у потерпевших. Об этом 7 сентября заявил его адвокат Виктор Запрудский

«Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе», — пояснил защитник.

“Фонтанка” пишет, что также он отметил, что будет просить суд о мере пресечения в виде домашнего ареста, чтобы мальчик в дальнейшем обучался на дому. По его словам, родители девятиклассника готовы принести извинения потерпевшим и выплатить компенсацию за моральный и физический ущерб.

Как рассказала ТАСС исполняющая обязанности директора школы Наталья Решетова, изменения в поведении подростка были замечены, когда он учился в 8-м классе. Тогда классная руководительница посоветовала родителям прибегнуть к помощи психолога.

«В середине 8-го класса он стал учиться хуже, стал ходить без школьной формы, носить высокие ботинки, ходить в подтяжках. На наши замечания не реагировал», — описала она произошедшие с учеником изменения. 26 июня один из школьных специалистов дала ему итоговую характеристику. «Было сделано заключение, что у мальчика улучшилось настроение, он стал более общительным, лучше шел на контакт. Не доверять специалисту у меня не было никаких оснований», — отметила Решетова.

Напомним, ученик 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Ученики школы в Ивантеевке предупреждали директора об угрозе нападения.

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...