Избирком рассказал о нарушениях на выборах в Ленобласти

Поделиться

В избирательной комиссии Ленинградской области проверили поступившую информацию о возможных нарушениях в ходе голосования. Не все нарушения подтвердились.

Информация о фактах якобы подвоза избирателей в Тельмановском сельском поселении Тосненского муниципального района Леноблизбирком – в соответствующую территориальную избирательную комиссию и в Леноблизбирком жалобы не поступали. Аналогичная информация по Кузьмоловскому городскому поселению также не подтвердилась: автобус с избирателями оказался организованным из деревни Куялово социальным такси. 

Информация о якобы имевшем месте вбросе избирательных бюллетеней на избирательном участке № 905 (Федоровское городское поселение Тосненского муниципального района) – не подтвердилась. 

Были и действительно обнаруженные нарушения. Так на избирательном участке № 942 (Сосновый Бор) была обнаружена агитация, а на участке № 959 отсутвовали печати на бюллетенях.

Голосование военнослужащих на избирательном участке в Вилозском городском поселении и сотрудников Росгвардии в поселке Лебяжье, на которое обратили внимание наблюдатели и СМИ, осуществлялось на законных основаниях.

Избирательный участок № 632 (Аннинское поселение Ломоносовский район) отличился пометками карандашом в списках избирателей, количеством переносных ящиков, выездным голосованием (не объявляли вовремя). Всё подтвердилось, устранено.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться
Загрузка...