После стрельбы в подмосковной школе учителя хотят следить за аккаунтами учеников

Поделиться

В Ивантеевке изучат страницы учеников в социальных сетях, об этом заявила глава города Елена Ковалева. Как именно будут осуществляться проверка и последующий контроль страниц, пока не сообщается. Об этом пишет Bfm.ru

Меры приняли после инцидента, произошедшего в местной школе 5 сентября. Один из учеников пришел в школу с пневматическим оружием и кухонным топориком, принес пять взрывпакетов и разбросал их по коридору учебного заведения, а потом устроил стрельбу. Пострадали четыре человека: трое подростков выпрыгнули из окна, кроме того, ученик нанес травмы учительнице.

Возможно ли, в принципе, контролировать соцсети школьников? Сложности могут возникнуть, потому что многие дети заводят аккаунты под никами, говорит основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen Вячеслав Семенчук.

“Сегодня на рынке существует большое количество сервисов, которые позволяют в автоматическом режиме отслеживать упоминания в сети. Администрация учебного учреждения может построить слежение за определенными аккаунтами, отслеживание определенных упоминаний, к примеру, учебного учреждения, фамилии, имени учителей или конкретных учеников, и в случае нахождения эти скрипты позволяют оперативно уведомить человека, который за это ответственен, показать этот аккаунт, даже если администрация учебного учреждения по каким-то причинам до этого не могла идентифицировать это. Но, как правило, это программное обеспечение стоит серьезных денег, и я не уверен, что учебное учреждение в своем бюджете легко сможет найти на него деньги. Поэтому единственным, наверное, путем с точки зрения того бюджета и реалий будет выделение конкретного человека, возможно, даже из родительского комитета или группы лиц, которые будут составлять реестр аккаунтов, добиваться от учеников, у которых страницы скрыты от внешнего мира, добавления в друзья».
comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...