Рядом с Россией пройдут крупнейшие военные учения НАТО. Видео

Поделиться

Учения НАТО в Швеции станут крупнейшими, которые принимала эта страна за 20 лет. Правительство выделило на них 65 млн евро. Сроки учений — с 11 по 29 сентября

«Фонтанка.fi» сообщает, что в учениях Aurora 17 в воздухе, на суше и на море примут участие около 20 тысяч военных из Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании, Литвы, Франции и США. Будут задействованы все военные подразделения Швеции, но основной упор будет сделан на отработку манёвров по обороне страны от «более крупного и опытного противника» в районе острова Готланд, а также в Стокгольме и Мэлардалене.

«В основе сильной защиты лежит сдерживание, которое реагирует на все угрозы и преодолевает все препятствия. Оно направлено на сдерживание потенциальных агрессоров и заставляет их тщательно учитывать риски нападения на нашу страну. Чтобы сдерживание было эффективным, оно должно быть надежным и видимым. Благодаря частым и интенсивным тренировкам и учениям, особенно с другими силами обороны, Швеция усиливает свой эффект сдерживания и делает его более надежным», — говорится в сообщении Сил обороны Швеции.

В 2015 году, после событий в Крыму, Швеция впервые за десятилетие начала развёртывать свои войска в восточном регионе Готланд. В 2020-м страна планирует провести ещё одни крупные международные учения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...