В России подешевел минимальный набор продуктов

Поделиться

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала в августе текущего года снижение цен на набор важнейших продуктов питания.

Как сообщают “Известия” со ссылкой на данные Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд. По итогам июля он стоил 4066,8 рубля — на 3,9% меньше, чем в июне. При этом с начала года набор подорожал на 4,1%.

«Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая», — заявили в Минсельхозе, добавив, что также высокая насыщенность рынков позволила снизить цены на мясо, крупы, сахар, молочную продукцию.

Напомним, что в минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...