Александр Дрозденко поручил ужесточить контроль за ремонтом школ в Ленобласти

Поделиться

Кировский район 47 региона стал первым, где появились новые правила.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал распоряжение комитету общего и профессионального образования региона разработать предложения о наделении функциями заказчика в отношении капитальных ремонтов образовательных учреждений отделов капитального строительства в администрациях муниципальных образований.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации 47 региона.

«В ходе реализации программы реновации школ мы накопили как положительный, так и отрицательный опыт. И в части, требующей изменений, есть предложение, чтобы отбором строительных организаций и контролем за качеством проведения ремонтных работ на уровне муниципальных администраций занимались не представители сферы образования, а профессионалы в строительстве — специалисты управлений или отделов капитальных ремонтов»,— отметил господин Дрозденко в рамках встречи с депутатами Законодательного собрания региона.

Сейчас функции заказчика работ в некоторых районах возложены на образовательные организации.

Как отмечают в пресс-службе, в Кировском муниципальном районе функции заказчика по проведению текущих и капитальных ремонтов уже возложены на управление капитального строительства районной администрации.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...