По делу об анонимных звонках о минировании задержали подростков-подражателей

Поделиться

По делу об анонимных звонках с предупреждениями о минировании, приведших к массовым эвакуациям по всей России, задержаны первые подозреваемые. Ими стали люди, подражавшие телефонным террористам. Об этом сообщает «Коммерсант» без указания источников.

Издание пишет, что один из задержанных — 17-летний житель Волокаламска. Ранее о схожем задержании сообщало местное издание «Волоколамский край» после анонимного звонка о минировании городского Дворца спорта. Подробностей о личностях других подозреваемых «Коммерсант» не приводит.

Ранее «РБК» со ссылкой на источник в ФСБ также сообщало о том, что за некоторыми из звонков могут стоять подражатели. По словам собеседника издания, около 10 % звонков шли «от подростков, а также от людей с неуравновешенной психикой».

Напомним, днем ранее эвакуации перебрались в Петербург, где за час были эвакуированы сразу 16 торговых центров. Ivbg.ru собрал версии СМИ и правоохранителей относительно того, кто может стоять за “телефонным терроризмом”, обрушившимся на города России.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...