В российских вузах начали оценивать «протестный потенциал» студентов и преподавателей

Поделиться

В российских вузах на общественных началах идет оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей, пишет «Коммерсант».

Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк. Исследования протестных настроений, по его словам, проводились в рамках программы «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

Данюк пояснил, что за последние два года участники программы посетили более 40 московских и около десяти региональных вузов, где призывали студентов открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам «и даже вступить в дискуссию». При этом сотрудник РУДН признался, что настоящая цель таких поездок — оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей.  Он также отметил, что во многих вузах преподаватели пропагандируют «антигосударственные» идеи.

По итогам работы в вузах, сообщил он, были составлены «справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...