В результате мощного землетрясения в Мексике погибло более 150 человек

Поделиться

Мощные подземные толчки разрушили десятки зданий и обесточили множество населенных пунктов. Многие пострадавшие остаются под завалами.

В центральной Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1. По последним данным, число погибших возросло до 149. Об этом сообщает Reuters.

В посольстве России в Мексике не получали информации о том, что кто-то из граждан РФ пострадал во время землетрясения. При этом в диппредставительство обратились две туристки, «обеспокоенные подземным толчком».

По данным агентства, из-за подземных толчков разрушило десятки многоэтажных зданий и приостановило работу газовых магистралей. В городах вспыхнула серия пожаров. Во многих домах, предприятиях и других объектах пропало электричество. Также нарушалась работа транспорта.

Одним из самых пострадавших городов стала мексиканская столица Мехико. В городе погибли 49 человек и разрушило 44 здания. В одной только начальной школе столицы погибли более 20 детей и двое взрослых, ещё 30 детей и 12 взрослых пропали без вести. В городском аэропорту задержали рейсы и вынужденно скорректировали расписание.

Также от подземных толчков пострадали провинции Морелос с 55 жертвами и Пуэбла, где насчитывается 32 погибших. Эпицентр землетрясения находился в 12 километрах от посёлка Ахочьяпан в Морелосе — это более 110 километров к югу от Мехико.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...