Администрация Тихвина об инциденте с избиением девочки: «Потерпевшая сама виновата»

Поделиться

Администрация Тихвинского района Ленобласти на своей официальной странице в соцсети опубликовала довольно странное сообщение. В нем говорится о том, что девочка, которая избила сверстницу минувшим летом, характеризуется положительно, а потерпевшая якобы нарочно её спровоцировала. Кроме того, в сообщении сказано, что девочки помирились и хотят, чтобы все забыли о случившемся.

Днем 21 сентября на официальной странице тихвинской администрации ВКонтакте появилось сообщение, касающееся избиения 13-летней ученицей одной из школ Тихвина своей сверстницы. 

В обращении чиновников сказано, что девочка-агрессор, на которую тут же устроили настоящую травлю в соцсети, «не состояла на учете, не находилась в социально опасном положении и имеет положительные характеристики из образовательных и социальных учреждений». Кроме того, по заверениям чиновников, инцидент развился из провокации со стороны потерпевшей на почве национальной принадлежности.  

В администрации также напоминают, что возраста уголовной ответственности девочка не достигла, поэтому «в качестве административного наказания ей вынесено предупреждение». 

Помимо прочего, в сообщении сказано, что подобный случай не представляет из себя ничего особенного. Комитет соцзащиты населения администрации Тихвинского района призывает прекратить обсуждение случившегося в соцсетях и оставить подростков в покое. Правда какой может быть покой после такого инцидента, понять можно с трудом.

Поделиться
Загрузка...