В ОНФ проанализировали ТОП-10 «убитых дорог» Ленобласти

Поделиться

Активисты ОНФ подвели итоги ТОП-10 «убитых дорог» Ленинградской области, за ремонт которых проголосовало большее количество людей, сообщает пресс-служба ОНФ.

Лидирующую позицию заняла трасса «Зуево-Новая Ладога». На данный момент – отремонтирована первая часть, подрядчики приступили ко второму этапу ремонта.

«С удовольствием хотим отметить, что на сегодняшний день наиболее значимые дороги федерального и регионального значения уже отремонтированы либо находятся в стадии ремонта. Это означает, что власти прислушиваются к мнению водителей и следят за проектом ОНФ», — сообщил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.
В ОНФ проанализировали ТОП-10 «убитых дорог» Ленобласти
Фото: пресс-служба ОНФ в Ленинградской области

Самые «убитые» дороги, по мнению жителей Тихвина – проспект Карла Маркса и Южная объездная дорога – отремонтированы и введены в эксплуатацию.

На одной из самых крупных трасс области «Светогорск-Выборг» начался поэтапный ремонт, который должен завершиться полностью к 2020 году. Первые два участка, согласно официальной информации Федерального управления дорог по Северо-Западу, будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года.

Фото: пресс-служба ОНФ в Ленинградской области

Сложная ситуация сложилась в Ломоносовском районе – подведение итогов аукциона по ремонту дорог было обжаловано в УФАС и Арбитражном суде Ленобласти, однако подрядчики уже успели завершить ремонт на Ропшинском шоссе.

В ОНФ отмечают, что из дорог местного назначения были отремонтированы лишь две. И, поскольку от сельских жителей поступает достаточно обращений и жалоб, активисты обещают добиваться от местных властей ремонта дорог.

Поделиться
Загрузка...